bobrkun (bobrkun) wrote,
bobrkun
bobrkun

уехавшие

Почитывая интернеты каждый раз убеждаюсь, что все люди разные зеленые и красные. В том числе это относится к бывшим нашим соотечественникам, которые свалили за границу. Есть приятные люди, чьи журналы читаются с удовольствием - например Незнайка. Но чаще мне почему-то попадаются всякие упоротые, о чем и хотел бы кинуть пару мыслей.
Этих высокодуховных граждан объединяют несколько вещей: необоснованное чувство собственного превосходства, активная нелюбовь вообще к русским, к России, к "совку" (откуда они собственно и образовались) и желание давать идиотские советы.
При всех недостатках , которые существуют в нашей стране, это все-таки наша страна, где живет много прекрасных людей. Говна тоже немало, но нормальные люди двигаются вперед, а не встают на позицию обиженных, которым кто-то почему-то должен.
Немало поругавшись ними в незамысловатом режиме дурак-сам дурак у меня сложился образ такого эмигранта. Обычно это немолодой, не особо успешный человечек из глубокой тьмутаракани, часто не избалованный здесь хорошей жизнью или образованием. Не женат, ебёт гусей.  Посты таких господ сводятся к провозглашению всех мудаками, и стремлению указать россиянам правильный демократичный путь в словосочетаниях типа "сраная Рашка уже прикатилась", ну вы поняли, да. Казалось бы, ну сидишь ты там у себя в Империи Добра (Свиногаля) или Фатерлэнде (коричневый максимка) и в йух не дуешь. Но нет, зудит что-то - надо указать  убогим, что нужно покупать гробы или еще какой ценный дать совет.
Ребяты - советов не надо. Страна советов уже тютю. Приезжайте -  помогите победить коррупцию, построить дома, поднять образование, в общем, сделайте что-нибудь полезное, если эта тема вас волнует... Нет? мне и без вас неплохо...
В общем иногда бывает интересно посраться/подразнить таких долбозвонов, но в последнее время все чаще приходят мысли - а откуда они такие взялись? Обычно у людей бывают папы, мамы, они их чему-то учат, воспитывают, а в результате получается говно, странно.

ПС
Схожая позиция у нациков из бывших братских народов. Не устроив нормальный строй/быт в свой стране, поучают остальных, как жить.

Все вышеупомянутое относится к альказар, свиногаля, киржуч, шевалекс и другим, кого не помню.
 
Subscribe

  • марсоход

    Заценил сейчас посадку марсохода в прямом эфире. Молодцы. "Настойчивость" называется вроде. Интересна организация центра управления. А процесс,…

  • зима зима

    продолжается Есть высокая гора, в ней глубокая нора С той норы в ночную пору вылезало 2 бобра И не в рифму, но про солнечную энергетику в…

  • текущее

    Смотрел утром бои без правил Волков-Оверим. Просмотренным удовлетворен. Но реклама в перерывах напомнила поход магазин вчерась или позавчерась. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments